您所在的位置:首页 > 党建中心

彭聪恩到杏坛检查指导节假日期间教育教学管理、村级工业园改造和安全生产工作

  做到学生返校复学万无一失 确保安全生产“零事故”

  5月3日,顺德区委副书记、区长彭聪恩前往杏坛中学、新东原改造项目检查指导节假日期间教育教学管理、村级工业园改造和安全生产工作。他强调,要将师生身体健康和生命安全放在第一位,严格落实校园疫情防控措施,加强学生心理疏导,确保校园安全、平稳、有序;加强建筑工地安全生产管理,确保安全生产“零事故”;全力以赴推进村改项目建设,确保顺利完成全年村改目标任务。

  在杏坛中学校门外,彭聪恩隔着闸机与该校教职工进行沟通交流,仔细询问了解新学期学生返校以来的教育教学管理情况,并向该校教职工致以节日的问候。据悉,杏坛中学现有返校学生681名,为做好疫情防控和校园管理工作,该校自学生返校以来实行严格的封闭式管理,并积极做好学生心理疏导工作,目前校园疫情防控和教育教学工作均进展顺利。彭聪恩对于杏坛中学的返校复学工作表示肯定,他要求,一是将校园安全摆在首位,牢牢守住安全底线,加强校园日常巡逻,把好食品准入关,并做好学生防暑工作,确保校园安全、平稳、有序。二是继续严格落实防疫措施,坚决将疫情挡在校园外面,并时刻关注学生身体状况和精神状态,加强心理疏导,安排好“五一”期间师生学习、生活,有效缓解学生学习压力;做好家校沟通,及时向家长通报教育教学安排和学生学习生活状况,尽最大可能争取家长理解和支持。三是加强统筹协调,安排部分低年级教职工返回工作岗位,协助做好已返校学生的日常管理工作,并积累管理经验,为后续低年级学生返校做好准备。

  在新东原改造项目现场,彭聪恩认真听取项目推进情况介绍。该项目是由东原厨具实业有限公司按照自主整体改造模式推进的村改项目,占地面积125亩,改造后建筑面积约为15万平方米,预计将于今年8月实现封顶,并将引进智能生产设备专业生产不锈钢水槽和厨具。彭聪恩要求施工单位做好建筑工地疫情防控,严格落实安全生产主体责任和安全生产各项制度、措施,加强现场施工人员安全教育培训,提高安全生产意识和实操水平,确保疫情和安全生产事故零发生。同时,在保证质量的前提下,快马加鞭推进项目建设,确保项目如期竣工投产,打造杏坛乃至全区村改标杆项目。