您所在的位置:首页 > 工作计划

彭聪恩到区村改办、区疫情防控指挥部办公室调研

乘势而上加快村改步伐慎终如始严防疫情反弹

  昨日,顺德区委副书记、区长彭聪恩前往区村改办、区疫情防控指挥部办公室调研指导工作,强调要乘势而上加快村改步伐,严格实行“挂图作战”工作机制,推动产业集聚区和现代化产业园建设尽快取得明显成效;要精准推进常态化疫情防控,严格落实上级规定动作,扎实做好自选动作,慎终如始确保疫情防控势头不反弹。

  在区村改办,相关负责人向彭聪恩详细介绍了村改工作成效以及下一步工作思路。据悉,今年以来,全区上下积极克服疫情带来的负面影响,“目标不变、任务不减”全力向村改发起总攻。截至5月11日,全区382个村级工业园已有137个园区310个项目启动改造,111个园区启动拆迁,累计完成土地整理37292亩(2020年完成8770亩)、新建厂房1109万平方米(2020年完成128万平方米)。160个村改项目通过招商成功吸引中建国际、宝能投资集团、华发集团等知名企业积极参与投资。

  彭聪恩对全区村改工作给予高度肯定。他强调,村改肩负顺德发展空间、产业未来,而村改办是村改的先锋队、生力军,他代表区委区政府向大家致敬,并对下一步村改工作提出新的要求。一是乘势而上、砥砺前行。结合省、市给予的优惠政策,在实践中不断创新工作方式方法,始终保持高昂的斗志和旺盛的战斗力,在村改舞台实现更大作为。二是建字当先,拆建并举,抓细抓实。要尽快敲定全年改造细化任务,明确建设要求、时间节点,并严格实行“挂图作战”工作机制,咬定青山不放松,将责任落实到个人,确保产业集聚区和现代化产业园建设尽快取得明显成效,为产业链关键环节和重点企业进驻提供载体。三是树立标杆、激发干劲。要引导其它镇街积极学习龙江等地的村改经验,加大宣传力度,明晰改造方向,通过先进带动来鼓舞士气、共同进步。最后,彭聪恩要求全区村改要抱着“一旦出发,必须到达”的坚定信念大刀阔斧推进,相关工作要经得起历史考验、时代考验,用一份靓丽的成绩单回馈上级党委政府以及社会各界的信任和支持。

  在区疫情防控指挥部办公室,彭聪恩认真听取全区疫情防控相关情况汇报。他强调,一是广大领导干部要深入学习领会习近平总书记在5月6日及5月14日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面把握习近平总书记关于抓好常态化疫情防控的要求和部署,推动疫情防控各项工作落到实处。二是常态化疫情防控工作要更精准、更创新、更到位,除了严格落实上级规定动作,也要扎实做好自选动作,继续深化此前好的经验做法,尤其是要加强学生心理疏导,慎终如始做好学校、养老院、看守所等重点场所的疫情防控,确保疫情防控势头不反弹,学生顺利融入新学期校园学习生活。三是加强对广大一线干部队伍的关心、慰问和爱护,在条件允许的情况下适当安排轮休,确保其以更加饱满的状态投入到接下来的常态化疫情防控工作中去。

  王勇、蔡伟、招霞红等区领导参加区疫情防控指挥部办公室调研座谈。