您所在的位置:首页 > 工作计划

彭聪恩到南方医科大学顺德医院开展护士节慰问

掌声和鲜花献给最可爱的人

  昨日,顺德区委副书记、区长彭聪恩到南方医科大学顺德医院开展护士节慰问,为护士们送上鲜花,感谢他们义无反顾地冲上战疫一线,驰援武汉,并出色地完成战疫任务,用专业技术救死扶伤,用微笑给患者带去充满希望的每一天,展示了顺德“医疗铁军”的良好形象,更赞誉他们是“最可爱的人”,“掌声和鲜花献给最可爱的人”!

  在医院发热门诊外,彭聪恩为当值护士陈嘉莹送上了鲜花。陈嘉莹是顺德驰援武汉的护士之一,从武汉回来休整结束后,重返岗位的她主动申请到发热门诊承担咽拭子取样工作,“现在疫情还没有结束,所以我就申请到这里继续为抗疫尽一份力量,感谢区委区政府和社会各界的关心和支持,我会继续努力做好工作。”陈嘉莹说。

  彭聪恩赞誉护士是“最可爱的人”,“尽管疫情分隔了我们的物理空间,但把我们的心拉近了。看到你们在武汉战疫的新闻报道,我深受感动,深深地感受到你们的付出,感受到你们把患者当作亲人一样爱护。你们是最可爱、最美丽的人,向你们致敬”!

  彭聪恩还为医院其他驰援武汉的护士送上鲜花,祝他们节日快乐,“你们是顺德人民的骄傲。这次驰援武汉,你们出色地完成了任务,得到了上级和患者的认可,展现了顺德医疗铁军团结向上、乐于奉献、爱岗敬业、充满阳光的良好形象。当天在这里送你们出征战斗,承诺了在这里等你们凯旋,今天来兑现承诺。如今你们每个人都平安凯旋,你们是最可爱的人,借着护士节的机会向你们表示感谢,向你们学习,向你们致敬”!

  随后,彭聪恩来到医院肠胃外科、产科门诊,为当值护士送上慰问鲜花。在肠胃外科,彭聪恩感谢护士们每天用微笑给患者带来康复的信心,带来充满希望的每一天。在产科门诊,彭聪恩热情地询问当值护士的节日福利。“今天是护士节,开心吗?”“单位饭堂加菜吗?”听到护士肯定的回答,彭聪恩开心地笑了,他鼓励医院把产科打造成名科室,还鼓励医院加快完善软硬件,早日重返“三甲”队列,为顺德人民提供高水平的医疗卫生服务。

  据了解,顺德区共有护士7927名。今年顺德区护理学会评选出116名“2020年顺德区优秀护士”,其中驰援武汉48名,驰援广州白云机场6名。护士节当天,不仅彭聪恩代表区委区政府为护士们送上节日慰问和祝福,不少热心企业也纷纷用实际行动感谢护士们的努力与付出,如长鹿农庄为全区优秀护士送上旅游券礼包。

  副区长招霞红参加慰问。