您所在的位置:首页 > 工作计划

2020年春季学期第二批学生返校首日,郭文海开展学校巡查工作

做细校园安全管理 关注师生身心健康 确保师生安全平稳有序返校

  根据上级统一部署,昨日起,全区高一、高二,初一、初二年级安排学生返校。佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海到罗定邦中学、顺峰中学巡查返校工作。郭文海强调,要继续压实学校和老师防疫主体责任,细之又细做好校园安全管理,加强学校与家长的联动,关心关注师生身心健康,全力保障返校和教育教学安全平稳有序。

  “学校防疫前期工作做得怎样?”“校舍通风条件怎么样?”“学生返校身心健康情况怎么样?”在罗定邦中学、顺峰中学校门口,郭文海实地了解学生返校工作和教学秩序等情况,肯定学校防疫措施等工作细致到位。

  郭文海再次强调,学生安全返校是当前疫情防控工作的重中之重,要落实各项防疫措施,全力保障返校和教育教学安全平稳有序。一是细之又细做好校园安全管理。继续压实学校和老师的防疫主体责任,细致做好校园管理和防疫工作,确保校舍、食品、交通等方面安全。规范应急处置流程,一旦发生异常情况,第一时间报告、第一时间按规范处置。二是关心关注学生身心健康。精准掌握每一名返校师生身体健康状况,重点关注学生的心理健康,充分发挥驻校心理医生作用,发现异常情况及时进行教育引导和心理疏导,结合实际情况科学制订教育教学计划。三是要加强学校与家长的联动。学校和家庭都要为学生健康学习生活提供良好的环境。加强与学生家长的沟通交流,强化协作,共同关心关注学生心理健康,为学生学习营造良好的氛围。