您所在的位置:首页 > 通知公告

杏坛:认真推进落实一视同仁无差别服务要求

  根据上级关于落实一视同仁无差别服务措施的工作要求,杏坛市监分局迅速开展相关监督宣传工作。

  一、重点督促指导餐饮行业、逢简旅游景区、宾馆酒店、房屋租赁行业、农贸市场、商场超市等场所执行无差别的服务措施,将《九行业措施》分别以中、英、法三国语言的宣传海报张贴在各场所入口处。此外,还张贴市外事部门《致所有在佛山人员的一封信》、《佛山市、区外籍人士涉疫情防控外事服务咨询电话》,引导有咨询意愿的人员拨打市咨询电话。行动共检查督促指导餐饮单位30户次、逢简旅游景区经营企业30户次、宾馆酒店等住宿行业6户次、商超场所以及房屋租赁行业、农贸市场等经营企业20户次,张贴宣传海报200份。

  二、分局驻村团队迅速将有关精神传达到所驻村居吕地、昌教村居两委,确保基层工作人员及时掌握落实,向群众做好沟通解释和引导工作。通过和吕地、昌教村居两委召开疫情防控工作会议,部署防控工作。强调要认真落实对在佛山的中国公民和外籍人员一视同仁,防止歧视行为,同时要在各村(社区)小组张贴宣传海报,在落实好疫情防控工作的同时防范避免相关舆情风险。

acd08eba854dc2ee7dde40d444e637e.jpg