您所在的位置:首页 > 通知公告

彭聪恩到高速公路收费站检查保畅通情况

优化设计 完善预案 路警联动 全力确保道路交通顺畅

  “五一”小长假最后一天,顺德区委副书记、区长彭聪恩前往佛江高速公路冲鹤收费站、高赞收费站检查保畅通情况,要求进一步完善应急预案,加强路警联动,全力确保高速公路收费后的道路交通顺畅,并加快研究出台可行性强的高赞收费站及其匝道优化方案,提升车辆通行能力,守护好广大司乘人员的生命安全。

  在冲鹤收费站,彭聪恩仔细了解收费车道落杆、车辆通过ETC车道、车辆电子标签、收费站交易上传及保畅通工作等情况。他强调,5月6日零时起全国高速公路将恢复收取车辆通行费,加上5月6日又是“五一”小长假后第一天上班,届时佛江高速必将面临较大交通压力。相关部门要加强预判,在全区范围梳理出容易出现交通拥堵的高速公路收费站点,按照“一点一策”提前做好疏导预案,并加强路警联动,全力确保道路交通顺畅。同时,佛江高速公路沿线收费站要严格落实市委市政府相关工作部署,一旦出现拥堵长度超过预警范围,收费站应按照相应的工作守则抬杆,确保车辆快速通行,以免造成大范围交通拥堵。

  在高赞收费站,彭聪恩认真察看收费站及其匝道通车情况,并召集公安、交通、市路桥公司相关负责人召开现场办公会,研究优化完善高赞收费站及其匝道设计。他要求相关部门提高宗旨意识,始终将广大司乘人员的生命安全摆在第一位,加快研究出台可行性强的高赞收费站及其匝道优化方案并抓紧落实,一方面尽可能减少通往收费站的匝道坡度,避免因车辆刹车不及时造成交通事故;另一方面充分利用匝道两边空间优化道路设计,增加匝道宽度,提升单位时间车辆通行能力,有效化解高赞大桥及其收费站堵车难题。

  顺德区副区长唐旭明参加检查。