您所在的位置:首页 > 政策法规

彭聪恩到南方医科大学顺德医院慰问驰援湖北医护人员

要求加强人才引进,加快硬件建设争创全省前30强高水平医院

  昨日,顺德区委副书记、区长彭聪恩走进南方医科大学顺德医院进行调研,并慰问63名驰援湖北的医护人员。

  在南方医科大学顺德医院,彭聪恩听取了医院发展成效、发展定位与建设目标、疫情防控工作、存在困难等方面的汇报。据悉,南方医科大学顺德医院在医疗服务、教学科研及人才引进方面均取得了优异成绩,其开展的新技术研究有多项已经达到国内先进甚至领先的水平,还引进了18名全职高层次人才,医疗服务各项指数和排名在行业内不断提升。在取得已有成绩的基础上,该院还制定了未来十年的发展计划,希望通过“三步走”到2030年将医院打造成为高水平品牌医院。

  彭聪恩对医院人才引进工作关注颇多,听取完医院对18名全职高层次人才的逐一介绍后,彭聪恩对此表示肯定,“这些高层次人才都是行业明星,能够引进这样一支人才队伍是顺德人民的福气”。

  彭聪恩表示,疫情发生以来,南方医科大学顺德医院实力强劲的医疗团队为守护顺德人民健康作出了巨大贡献,其派出的63名驰援湖北医护人员胜利完成任务全部平安归来,更是让区委区政府和全区人民感到欣慰和骄傲,他代表区委区政府感谢医院全体工作人员的辛勤付出。他强调,一要继续强化高层次医疗人才引进工作,结合医院特色和发展需求,积极引进各类医疗人才,区有关部门要在住房、子女入学、职业发展等方面主动服务好高层次人才,让他们能够服务顺德、扎根顺德。二要加强医院各类硬件建设,积极协调推进医院停车场建设、九号楼扩建等工程,同时为医院高层次人才宿舍、科室扩建、二期建设等做好土地储备。三要早日建成全省前30强高水平医院,不断完善管理制度,加强培训考核,全面提升各类业务人员综合素质能力,为顺德人民提供更好的医疗服务。

  当天,彭聪恩还对该院驰援湖北的63名医护人员进行慰问,并逐一为他们斟茶,正值2020年5月20日,彭聪恩用当下流行的数字谐音“爱你爱你我爱你”表达了对医护人员的爱护与关心,当医护人员用掌声回应的时候,彭聪恩表示:“掌声应该献给你们,这也是区委区政府对你们的肯定和褒奖,你们平安归来就实现了我们最大的心愿,你们是最可爱的人。”他还表示:“这次驰援湖北的经历必将让你们的人生阅历更加丰富,并化为你们对未来的信心”。

  副区长招霞红参加调研和慰问。