您所在的位置:首页 > 政务公开

严守药品安全底线,查封一批从非法渠道购进的中药饮片

  为全面贯彻落实郭文海书记在区市场监管局调研指示精神,我局迅速开展中药饮片专项整治工作,进一步加强中药饮片质量监管,规范药品零售行业中药饮片市场秩序。

  其中,5月23日,药品与化妆品安全监管科监管人员在对容桂某药品零售企业经营中药饮片情况开展突击检查时发现,该企业营业场所内陈列有“茯苓”“灯心草”“蒲公英”“天花粉”等六十余种外包装没有药品合格证明和其他标识的中药饮片,企业相关负责人未能现场提供上述中药饮片的供应商资料和随货同行单等合法证明文件,涉嫌从非法渠道购进中药饮片,执法人员依法对涉案中药饮片实施查封强制措施。目前案件正在进一步调查处理中。

  下一步,我局将严格按照药品安全“四个最严”的要求,坚持问题导向、标本兼治,着力整治当前中药饮片存在的突出问题,严厉查处中药饮片违法违规行为,不断提升辖区中药饮片质量水平,切实保障公众用药安全有效。

微信图片_20200525160306.jpg