您所在的位置:首页 > 政务公开

区市场监管局开展蒸汽发生器安全专项整治

  为遏制锅炉事故发生,确保我区特种设备安全形势稳定,近日,区市场监管局组织各镇街分局对蒸汽发生器开展专项整治,对全区36家相关企业在册的46台小型蒸汽锅炉和带蒸汽发生装置的压力容器进行了全面排查和整治。

  其中,5月22日,我局杨西学副局长带队到勒流街道开展监督检查。先后到小太阳砂磨材料有限公司和艾瑞克生物科技有限公司,通过查阅档案和现场检查相结合的方式,按《特种设备现场安全监督检查规则》有关规定,对设备定期检验、日常安全管理和定期自行检查,以及安全附件和安全联锁保护装置等方面的情况进行逐项检查。监管人员对两家企业蒸汽发生器上压力表或安全阀超期未检定(校验)的问题发出了监察指令书,并对运行记录和定期自行检查记录缺失的问题提出了整改意见。杨西学副局长要求企业加强特种设备安全监管,杜绝设备超期未检和人员无证上岗现象,预防事故发生。

微信图片_20200522201259.jpg